quarta-feira, 11 de novembro de 2009
BANANA VERDE !
Os milagres dessa frutinha ;] que é produzida na maioria dos países tropicais, a banana é uma das frutas mais consumidas no MUNDO, tendo o Brasil como o segundo maior produtor e primeiro consumidor mundial.
As variedades mais difundidas no País são: Prata, Maçã, Terra e Nanica. Hoje em dia a banada é considerada uma das principais fontes de amido na dieta dos trópicos, onde é consumida normalmente cozida quando ainda verde. A análise da composição química comprova que a banana não é somente rica em carboidratos e energia, mas possui também elevadas proporções de minerais e vitamina
Banana Verde e Índice Glicêmico* Benefícios à saúde têm sido atribuídos aos alimentos ricos em amidos, que sejam relativamente ou absolutamente resistentes à digestão no intestino delgado, como por exemplo, a banana verde. A velocidade de digestão do amido determina o índice Glicêmico (IG) de um alimento. Alimentos com digestão lenta, e baixo IG, têm sido associados com o melhor controle de diabetes, ou mesmo a sua prevenção quando consumidos a longo prazo.
Banana Verde e Doenças Cardiovasculares* O efeito do consumo crônico de AR na redução dos níveis de colesterol e triglicérides tem sido bastante favorável, contribuindo com seus atributos no tratamento de dislipidemias e na prevenção de doenças coronarianas.
Banana verde e Armazenamento de Gordura* Evidências indicam que o AR, associado na dieta com outros alimentos de baixo índice glicêmico, é capaz de desempenhar efeito semelhante ao das fibras como indutor da saciedade, sendo o controle da glicose o mecanismo chave para este efeito.
Os minerais que mais se destacam na BANANA VERDE é o potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Quanto às vitaminas, as que mais chamam atenção são a A, C e complexo B.
A vitamina C atinge seu ponto máximo na primeira fase de maturação (coloração verde-amarelada), decaindo até níveis mínimos quando a casca começa a apresentar machas marrons. Além de minerais, vitaminas e proteínas, a banana verde destaca-se pelo seu conteúdo e Amido Resistente (AR) forma do amido e dos produtos de sua degradação que não são digeridos e absorvidos no intestino delgado de indivíduos sadios, podendo ser fermentado no intestino grosso.
E qual a vantagem deste carboidrato 'banana verde' para o emagrecimento? A sua principal vantagem é que ele proporciona uma grande sensação de saciedade. Este amido estimula hormônios que fazem o organismo se sentir satisfeito e sinalizar a hora de parar de comer. Com o amadurecimento da banana, o AR cai de 26% para 2%. Por isto, é interessante lembrar que: “quanto mais firme, maior é o poder da banana de reduzir os excessos na cintura”.
espero que tenham curtido.
beijos thamy ! :}
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